声声叮咛暖征程

2019-09-16 08:58:36 来源: 大武夷新闻网 作者:阮倩敏 曾大龙 文/摄


离别在即,范文豪父子紧紧相拥。 

9月11日,政和县为2019年新兵入伍举行欢送仪式,其中18名入伍新兵当天就要出发。这些少年来不及和家人共度中秋佳节,就踏上征程。

9时许,仪式还未开始,政和县人民武装部办公楼一楼已挤满新兵家属。入伍新兵范文豪的父亲范建华早上八点半就带着家人从东平镇范屯村赶来,想到儿子即将远行,范建华眼眶一下子红了起来,“舍不得啊,过几天就中秋了,节日还没过他就要走了。他上初中的时候就想去当兵,奶奶舍不得他走,就没去成。今年是最后一年了,想着就让他不留遗憾地去实现梦想吧。”两天前,范文豪的父母接到儿子即将前往部队的通知后,为他做了一桌家乡菜,请来亲朋好友一起给他提前过中秋。

“穿上军装,卫戍边关是何等的光荣,我们今天有幸成为解放军中的一员,在感到无比激动与自豪的同时,也深感责任重大……”欢送仪式上,范文豪作为新兵代表上台发言表示。

11时许,欢送仪式结束,新兵们下楼与亲人道别。

“能帮我给我的儿子拍几张照片吗?”入伍新兵薛棉华的母亲叶显举红着眼拿起手机向身边的工作人员求助,“前阵子换了部智能手机,还不太会用。”拍完照,薛棉华低头给了母亲一个拥抱,说了句,“放心吧,妈。”

“要乖哦,好好照顾自己……”“看这边,再给你多拍张照……”“抱一下再走,要听话。”……在家人朋友的欢送告别声中,少年们虽然不舍,但依然坚定地踏上了他们入伍的征程。 

[责任编辑:陈雨薇]