浦城县忠信镇:善行志愿者帮助贫困户抢收稻谷

2019-10-09 16:32:23 来源: 大武夷新闻网 作者:徐赵浦

9月的田野,一片金黄,丰收的景象着实让人高兴。可是浦城县忠信镇寨门村的贫困户熊一富却愁容满面,病痛缠身,叫他如何将稻谷及时收割回家?“熊哥,明天我们组织了十几个志愿者来帮你秋收。”10月7日,一个意外来电让他脸上的乌云瞬间散去。

熊一富今年56岁。2006年,因膝下无子,他与妻子收养了一名弃婴。可在不久的体检后发现孩子患有脑瘫,但夫妻俩并没有放弃孩子。十几年来,夫妻俩带孩子各地检查治疗,不仅花光所有积蓄,还负债累累。熊一富长年劳累,糖尿病、高血压、痛风、白内障等各种病痛缠身。浦城论坛负责人刘建秋得知熊一富的情况后,在论坛发起“爱心助农增收”活动,得到不少志愿者响应。

7日一大早,志愿者们便来到熊一富家承包的稻田开始收割。割稻草、打谷子……虽然来自城里,但志愿者们干起农活一点儿都不含糊。“同志们,再加把劲哟。”烈日下,大家边干活儿边鼓劲。经过一天的紧张劳动,志愿者们帮助熊一富家收割了近千斤稻谷。

临走时,志愿者们还购买了70余斤熊一富自酿的谷烧。“这几年,大家帮我解决了不少困难。”熊一富看着堆满堂屋的新稻,对志愿者们的热心帮助感激不已。(徐赵浦)

[责任编辑:陈雨薇]