国庆期间武夷山接待游客超四十万人次

2019-10-10 16:13:37 来源: 大武夷新闻网 作者:徐园园 张筱惜 文/摄

大武夷新闻网讯  国庆长假期间,武夷山连续晴好的天气吸引了各地游客纷至沓来。据统计,截至7日16时,武夷山市累计接待游客42.53万人次,比增3.53%,旅游总收入5.66亿元,比增5.99%。

近年来,武夷山在产业转型升级过程中,推动山水观光游向休闲度假游、景区旅游向全域旅游转变,多种新业态旅游备受游客青睐。

今年国庆期间,武夷山开放了“夜游崇阳溪”“夜游武夷宫”“夜下梅”“夜五夫”等一批夜间旅游线路,让游客体会武夷山别样的夜色之美。此外,《印象大红袍》等和茶相关的文艺演出,还可让游客在光影间感受茶文化魅力。据统计,长假期间,武夷山各项夜游项目已累计接待游客超20万人次,和白天景区的客流量相当,成为当地旅游发展的新引擎。

红色旅游成新看点。长期的革命斗争,给武夷山留下了近百处革命遗(旧)址(迹),为开展爱国主义和革命传统教育及发展红色旅游事业提供了平台。国庆前夕,武夷山推出多条红色旅游精品线路,深受游客喜爱。在“红色首府”大安,很多游客通过鞠躬、敬礼、肃静等方式祭奠先烈;在闽北红色首府陈列馆,游客驻足观看红色文物,感受先烈留下的革命火种,领悟红军精神的深刻内涵。

今年是中华人民共和国成立70周年,武夷山景区用国旗、灯笼、鲜花等元素扮靓宋街,武夷宫开展了书画展、茶人贺国庆、舞蹈快闪、文创产品展等一系列爱国主题庆祝活动,更有茶摆会、猜灯谜等活动让游客体验到隆重热烈的节庆氛围。此外,景区还举办了“京剧” “古琴”“越剧”等专场文艺惠民演出,武夷宫、兰汤桥头等地设置“与国旗同框”打卡点,海洋公园推出“为庆祝新中国70周年华诞,南平地区市民免费游园”优惠活动等等,活动丰富多彩,营造了浓郁假日氛围。(徐园园 张筱惜 )

[责任编辑:陈雨薇]