延平社区举办“壮丽70年 建功新时代 ”庆重阳文艺晚会

2019-10-10 16:22:17 来源: 大武夷新闻网 作者:郑超 洪志明

大武夷新闻网讯 “竹板一打响连天,广大朋友听我言、今天在此说啥事?点赞建国70年”陈春妹阿姨开心打着快板。近日,延平区四鹤街道杨西(中)、杨东、名流三个社区联片共建共同举办“壮丽70年 建功新时代 ”庆重阳文艺晚会,提倡尊老敬老的传统美德,丰富重阳佳节的文化内涵,坚持贴近实际,贴近群众。

 

“不忘初心党引领,牢记使命为人民,改革开放勇前进,强国复兴把梦圆”,杨真社区曲艺队《快板》受到居民称赞。居民们通过舞蹈、乐器演奏、小组唱、快板等多种艺术表现形式,展示三个社区人文风采,讴歌了对祖国的热爱之情。在演出过程中,活动还开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育知识抢答环节,观众也踊跃参与主题知识竞赛抢答。 

此次主题宣传活动,不仅激发了大家的爱国热情,凝聚了发展力量,营造了健康向上的精神文化氛围,更以情感纽带激发居民敬老爱老、热爱祖国促发展的政治热情。

(本网记者:郑超/通讯员:洪志明)


[责任编辑:陈泽宇]