浦城县水北街镇:科特派助力獭兔养殖产业发展

2019-10-16 15:10:42 来源: 大武夷新闻网 作者:柯柳青

近日,水北街镇邀请了省级科技特派员厦门大学环境与生态学院副教授周克夫,到水北街镇新桥村易氏生态獭兔养殖专业合作社的基地授课,提高獭兔的品质。  

在新桥村易氏生态獭兔养殖专业合作社基地里,专家通过现场指导和集中授课的形式,为养殖户们讲解了獭兔病防治,并开展农副产品农残,抗生素和重金属检测等相关知识,并针对养殖中病虫害预防及有效治疗等方面的知识进行了现场演示。

“我们试着用我们有自主知识产权的基因工程蛋白药物来治疗皮肤病,初期的治疗效果比较明显,这次我们又自备了一些来这做现场治疗,我们希望把这种基因工程蛋白药物用在獭兔的疾病方面,减少化学药物的使用,这样既能够提高獭兔品质,也能够减少对环境污染。”厦门大学环境与生态学院副教授周克夫说。

通过此次培训,可以增强獭兔的健康和生态养殖,提高养殖繁殖獭兔的成活率。(柯柳青)

[责任编辑:姚心妮]