松溪县召开县委常委会主题教育征求意见座谈会

2019-10-17 12:53:13 来源: 大武夷新闻网 作者:吴雯琳 吴振伟 陈瑜

大武夷新闻网讯  10月14日,松溪县召开县委常委会主题教育征求意见座谈会,听取老同志、党代会代表、人大代表、政协委员、民主党派和群团组织负责人,县直单位和基层党组织负责同志代表对县委常委会、县委常委班子成员及县委工作等方面的意见和建议。座谈会开设3场,分别由县委书记黄美萍,县委副书记王贵,县委常委、宣传部长陈世光主持召开,县领导官雄、虞朝兵、周建芳、谢利富分别参加会议。

在离退休老干部代表座谈会上,离退休老干部代表结合自身实际工作经验和松溪县发生的巨大变化,畅谈交流对新时代发展成就的认识,结合全县经济发展、民生、医疗和党的建设等工作,提出了针对性的意见和建议。

黄美萍对老干部一直以来关心和支持县委、县政府的工作,表示感谢。黄美萍表示,各位老干部充分肯定了县委、县政府贯彻落实中央、省、市的政策部署,同时也指出松溪县工作中存在的不足。下一步,我们将认真对待老干部提出的问题,逐一检视问题,并整改落实。希望各位老领导继续注重学习,践行初心使命,积极为松溪县经济发展建言献策,贡献智慧,发挥更大的能量。

在部分县直单位负责人座谈会上,代表们围绕思想、作风、工作等主题,结合工作实际,就人才培养、重点项目建设、营商环境、基层减负等方面,对县委常委会、县委常委班子成员和县委工作等方面提出了中肯的建议。

在听取大家发言后,王贵指出,大家的发言实事求是、具体实在,点问题切中要害,提意见针对性强,对全县的主题教育和各项重点工作顺利推进具有重要意义。他表示,县委常委会将认真梳理汇总、深入分析研究,列出问题清单、制定整改措施,逐项加以解决。

在“两代表一委员”、民主党派代表和部分群团组织负责人座谈会上,参会代表围绕理论学习、思想政治、干事创业、民生工程等方面畅所欲言,针对松溪县部分群众反映强烈的重点、难点问题,如学生教育、物价水平、生态环境等发表个人见解,并提出相关意见建议。

对于大家的意见建议,陈世光认真听取,仔细记录,不时询问并对大家的建议表示感谢。他指出,今天大家提了很多很好的意见建议,谈得真诚、中肯,会后将对建议认真梳理,形成清单,确保整改到位。希望大家做好本职工作,一如既往支持县委、县政府的工作,积极建言献策,为松溪县经济社会发展贡献力量。

(吴雯琳 吴振伟 陈瑜)  

[责任编辑:蒋雪娇]