建阳区委召开理论学习中心组(扩大)学习会

2019-10-17 14:56:08 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯  10月9日,建阳区召开主题教育区委理论学习中心组(扩大)学习会暨加强党的政治建设专题报告会,会议邀请南平市委讲师团副团长郑建煌作专题辅导。区四套班子在家领导,区法院、检察院主要领导,各乡镇(街道)主要领导、宣传委员,区直单位副科以上实职领导,区理论骨干参加会议。

学习会上,南平市委讲师团副团长郑建煌作题为《光辉的历程,伟大的成就——新中国成立七十周年发展成就解说》的专题辅导报告。报告从站起来、富起来到强起来,从制度自信、道路自信到“四个自信”,从自力更生、韬光养晦到大国担当等三个维度,解说新中国成立七十周年辉煌成就。报告深入浅出,主题鲜明,说理透彻,内容丰富,语言生动,具有很强的说服力和感染力。

会上,区委书记杨新强结合学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和《关于加强党的政治建设的意见》,从“强化政治站位,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性”“强化政治担当,坚定不移把党的政治建设各项要求落到实处”两个方面讲述对加强党的政治建设的认识和体会,并将此作为结合“不忘初心、牢记使命”主题教育上一次政治理论课。

杨新强指出,讲政治是我们党最鲜明的特点和优势,是一以贯之的政治要求,是我们党不断发展壮大、实现中华民族伟大复兴的内生动力,也是我们推进“市区一体、绿色发展、产业强区、书香建阳”建设的迫切需要。把党的政治建设各项要求落到实处,要牢牢把握正确政治方向,始终坚持党的政治领导,紧扣民心这个最大政治,营造良好政治生态,全面防范化解政治风险,永葆共产党人政治本色,注重提升政治能力。

杨新强强调,加强党的政治建设,事关根本、事关全局、事关长远。一方面,要坚决扛起政治责任;另一方面,要不折不扣落实政治要求。特别是要把加强党的政治建设、推进全面从严治党与加快新时代新建阳建设,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,激励广大党员干部深学细照笃行新思想,主动担当作为、大胆干事创新,加快建阳绿色发展、推动高质量发展落实赶超。

[责任编辑:陈雨薇]