武夷山市举办“践行俊波精神,讲述初心故事”专题报告会

2019-11-02 10:11:50 来源: 大武夷新闻网 作者:陈立权

大武夷新闻网讯 10月30日,武夷山市举办“践行俊波精神,讲述初心故事”专题报告会,邀请中国作协会员、福建省文化教育促进会副会长、南平市作协副主席、廖俊波同志先进事迹长篇报告文学《武夷之子》作者之一马星辉同志作专题辅导报告。

马星辉以长篇报告文学《武夷之子》为文本,结合他所收集整理的大量详实记录,以平实的语言、生动的事例,从真实故事出发,讲述了廖俊波同志对党忠诚、尽心尽责、忘我工作、心系群众、无私奉献的事迹,让全体与会人员接受了一次深刻的精神洗礼和党性教育。

闽北作家马星辉、张建光共同创作的长篇报告文学——《武夷之子》,生动再现了全国优秀共产党员、“时代楷模”、全国优秀县委书记廖俊波同志的光辉一生,是对俊波同志的追思和怀念,是对廖俊波精神的速写和概括,融故事性、思想性、可读性、教育性于一体,对传承和弘扬俊波精神大有裨益。武夷山市在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时,把《武夷之子》作为党员干部学习廖俊波先进事迹的鲜活教材,对标对表找差距,向先进典型看齐,向身边榜样学习。 (陈立权)

[责任编辑:姚心妮]