武夷山市检察院公诉一起涉恶势力犯罪案件

2019-11-04 10:24:34 来源: 大武夷新闻网 作者:王焕娟 王青

大武夷新闻网讯 近日,以周某某为首等9名被告人涉嫌聚众斗殴罪一案在武夷山市法院公开开庭审理。该案由武夷山市检察院提起公诉。

经审查,2018年3月以来,被告人周某某、张某某等9人时常纠集在一起,两年内以暴力手段在武夷山市城区多次实施聚众斗殴、寻衅滋事等违法犯罪活动,社会影响恶劣,逐步形成了以周某某为纠集者,张某某、余某、周某为主要成员的恶势力团伙。

庭审中,结合起诉书中所指控的犯罪事实和证据,武夷山市检察院副检察长依法对9名被告人进行了讯问,并出示全案证据及进行答辩,当庭发表公诉意见。

据办案检察官介绍,本案中的9名被告人年龄平均在18-19岁之间,法律意识淡薄。

检察官提醒:若发现肆意挑衅、随意殴打、骚扰他人或者在公共场所起哄闹事的黑恶势力,要及时报警;广大青少年要引以为戒,不要图一时之快,做出过激的言论、行为,一旦触及法律底线,终将受到法律的制裁。(王焕娟 王青)

[责任编辑:陈雨薇]