武夷山市岚谷乡:金丝皇菊开出好“钱景”

2019-11-04 10:51:24 来源: 大武夷新闻网 作者:徐园园 王健平 文/摄

大武夷新闻网讯  2日,武夷山市岚谷乡横源村20余亩优质金丝皇菊喜获丰收。金黄色的花海映衬着蓝天白云,吸引众多游客慕名前来赏花摄影,驻足游玩。它不仅让游客大饱眼福,更成为当地村民增收致富的“富贵花”。

得益于适宜的气候和精细化的管理,今年横源村的金丝皇菊每亩采摘量达500多公斤,亩产值可突破1万元。当地优越的生态环境和无公害的种植方式赋予了金丝皇菊上乘的品质,不少经销商实地考察后都表达了购销合作意向。初步估计,按照5000元每亩的利润,20多亩皇菊可为种植户增加收入10余万元。

据了解,自去年10月以来,为进一步拓宽村民增收致富渠道,壮大村集体经济,横源村党支部组织两委班子到兴田镇等地进行考察,选择适宜当地发展的特色农业产业项目。经过农技专家的评审论证,最终选择了适合横源村土质、气候的小黄菊种植项目。

“今年金丝皇菊效益好,不少农户都打算加入我们的种植队伍,明年的‘花海’一定会更大片、更美丽,欢迎大家到时再来赏花!”种植户衷镜林热情地说。

横源村选种的皇菊品种有菊中王者的美誉,富含维生素及铁、锌、硒等微量元素,具有很好的抗氧化、防辐射、清热毒、延缓衰老的功效,口感相比其他菊花也更为清香甘甜,适宜饮用,可制成养生保健饮品。(徐园园 王健平)

[责任编辑:陈雨薇]