市委督查组到浦城县九牧镇检查科技特派员工作

2019-11-05 12:01:34 来源: 大武夷新闻网 作者:吕燕萍

近日,市委督查组深入浦城县各乡镇、街道对2019年乡镇科技特派员工作开展情况进行检查。

检查过程中,检查组主要对科技特派员工作开展情况、近两年安排到贫困村的资金使用情况等进行了检查,对科技扶贫档案资料进行了指导。实地查看了科特派工作站,并详细询问了解了生产经营、项目实施、产品销售、示范户带动、贫困户就业、科技需求及存在的困难等情况,并就下步工作提出建议。

检查组指出,九牧镇科技特派员对农户的培训相对滞后,科技特派员要积极与各村进行沟通,加强联系,根据不同产业情况开展培训,确保群众在培训过程中学到实用技术并学以致用,并做好科技特派员工作日记和定期上报,真实反应科技特派员的工作情况,也为以后的科技特派员工作起到指导作用。

同时,检查组还建议各贫困村要积极引进新品种、推广新技术,利用科学技术推动村级产业发展,推动贫困户脱贫增收,利用好农业“五新”工程,实实在在造福百姓。检查组要求,要结合脱贫攻坚工作,扎实开展好科技服务,做好帮扶工作;加大农户培训力度,帮助农民提高种植、养殖技术水平。因地制宜做好发展规划,提高效益,带动更多的贫困户增收致富。  (吕燕萍)


[责任编辑:姚心妮]