松溪县委书记黄美萍主持召开松溪县委常委会

2019-11-05 16:45:00 来源: 大武夷新闻网 作者:陈辉

大武夷新闻网讯  11月4日,松溪县委书记黄美萍主持召开松溪县委常委会,会议学习讨论十九届四中全会公报精神及省委常委会、市委常委会精神;学习讨论习近平总书记对科技特派员制度推行20周年的重要指示精神,研究松溪县科技特派员工作;传达学习市委书记袁毅专题党课精神,部署推进松溪县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作;会议还研究了其他事项。

会议指出,十九届四中全会是在关键时期召开的一次重要会议,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全县各级各部门要把十九届四中全会精神作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,精心组织、全面部署,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升广大干部群众的制度自信。一要准确把握精神实质,认真学习、深入领会、努力学得深一些、透一些,真正把全会精神内化于心、外化于行;二要懂得融会贯通,按照十九届四中全会的战略部署,突出制度创新、完善治理体系,切实抓好各项工作,确保全县经济社会稳步发展;同时做深做细松溪县重点项目工作,不断深化中国特色社会主义制度在松溪的具体实践,走出一条符合松溪实际,具备科学治理、精细治理的新路子。

会议强调,习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示,是新时代深入推进科技特派员制度的根本遵循和行动指南,全县各级有关部门要传承好、发展好科技特派员制度,大力推进制度创新和实践创新。要围绕中心,把科技特派员制度与脱贫攻坚、农民增收紧密结合起来,与实施乡村振兴战略紧密结合起来,更好地满足农业高质量发展农村全面振兴需要;要精准选派,因地制宜、因人而异,充分发挥现有科技人员的力量,确保他们在各自工作岗位上发挥最大作用;要进一步完善机制体制,鼓励科技特派员扎根基层、服务基层,把更多的科技成果转化到农民增收致富上,让广大农民有更多获得感、幸福感。

会议要求,全县各级领导干部要以市委书记袁毅主题党课精神为标杆,结合松溪县实际上好专题党课。要压茬推进,认真准备方案,按时序完成上好党课;要保证质量,深入结合学习新思想、十九届四中全会精神,围绕调研课题,查摆问题、提出思路,确保广大党员干部听课有收获、能力有提升。(陈辉)


[责任编辑:姚心妮]