黄美萍上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-11-05 16:50:00 来源: 大武夷新闻网 作者:吴雯琳

大武夷新闻网讯  11月4日下午,根据松溪县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,松溪县委书记、县委主题教育领导小组组长黄美萍围绕“坚守初心,勇担使命,为建设新时代富美新松溪不懈奋斗”主题,为松溪县各套班子领导和各乡镇(街道)、各部门主要负责同志上了一堂生动深刻的专题党课。省委主题教育第七巡回指导组成员张威、市委第五巡回指导组副组长陈福军参加。

会上,黄美萍首先向大家宣讲十九届四中全会精神,并结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,结合自身学习和基层调研情况,深刻阐述了如何认识、锤炼、践行初心使命。她说,开展好 “不忘初心、牢记使命”主题教育,关键就是要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想过程中,深刻领会、准确把握习近平总书记关于初心使命重要论述的内涵精髓和实践要求,不忘初心、牢记使命,以对党绝对忠诚、对历史和人民高度负责的态度,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义制度的信念,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,做到学深悟透、融会贯通;就是要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,筑牢“守初心、担使命”的思想根基;就是要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标初心使命,总结成效,分析不足。就是要把握运用好习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行初心使命,奋力开创新时代富美新松溪建设的新篇章。

黄美萍强调,当前松溪县发展正处于加快以绿色发展推动高质量发展落实赶超的关键时期,我们一定要把新思想、新理念把握好、运用好,进一步增强思想自觉、行动自觉,特别要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持和完善党的领导、法治、行政、经济、文化、民生保障、社会治理、生态文明等一系列中国特色社会主义制度体系,加快把制度优势转化为治理效能,转化为全县人民团结奋进的强大力量,奋力开创新时代富美新松溪建设的新篇章;要坚持新发展理念,进一步解放思想,发展壮大绿色产业,深化项目攻坚,着力推动绿色发展高质量发展;要坚持以人民为中心的发展思想,加快补齐民生社会事业短板,加大民生保障力度,着力推进社会治理;要坚持改革创新,主动融入协同发展,深化对外交流合作,持续优化营商环境,优化经济社会发展环境;要坚持统筹推进,加快推进乡村产业振兴,乡风文明,农村人居环境整治等工作,努力实现乡村全面振兴;要坚持全面从严治党,强化政治建设、基层组织建设、队伍建设、作风建设,大力营造风清气正的政治生态。

就抓好下阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,黄美萍要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记提出的“四个到位”、 “四个注重” 的重要要求,把主题教育的各项工作抓好抓实。做到带头履行主体责任,带头贯通四个重点措施,带头做好问题积案整改,带头统筹主题教育与本职工作,把开展主题教育与中心工作紧密联系起来,与中央、省委、市委部署正在做的事情紧密结合起来,从严上着手、往实处着力,坚持学以致用,注重实际效果,解决实质问题,以改革发展的成效检验主题教育的实效,形成主题教育与日常工作相互促进、相得益彰的良好格局。(吴雯琳)

[责任编辑:姚心妮]