松溪:王贵作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

2019-11-07 11:30:00 来源: 大武夷新闻网 作者:林清辉

大武夷新闻网讯  根据松溪县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,11月6日,松溪县委副书记王贵为松溪县茶产业发展领导小组成员、各乡镇(街道)茶产业分管领导、松源街道干部上题为《以习近平“三农”工作重要论述为指导助推茶产业提档升级》的专题党课。市委第五巡回指导组副组长陈福军、组员陈小清参加。

课上,王贵从习近平 “三农”工作重要论述的主要内涵和十九届四全会学习体会;茶产业在松溪县乡村振兴中的重要作用及优势与短板分析;以习近平 “三农”工作重要论述为指导,深入贯彻落实十九届四中全会精神,推进松溪县茶产业提档升级等三个方面,结合自身学习的心得体会,分析松溪县茶产业发展的基础、优势及存在的问题,对如何以习近平 “三农”工作重要论述为指导”及学习全会精神为指导做大做强茶产业提档升级,作了深入浅出的阐释,并就茶产业发展提出意见和建议。

王贵指出,松溪拥有优越的茶叶、茶文化资源优势,良好的茶产业基础,发展潜力巨大,但也还存在一些短板、问题,应引起高度重视。他说我们要提高认识,加强领导,坚定发展信心和思路,重振旗鼓,健全机构,落实责任,促进茶产业提档升级。要创新茶产业机制,认真做好引进、服务、舞活龙头企业工作,推动茶产业做大做强。

王贵强调,推进茶产业提档升级,事关百姓生计、事关松溪县生态建设和绿色发展。我们要立足生态,绿色发展需要,始终把质量安全工作放在茶叶高质量发展中更加重要的位置,严把生态和绿色关,切实把抓好绿色防控和农残控制作为保产量、提质量的重要基础,积极发展设施农业、休闲农业、生态农业等现代都市农业,推动一产“接二连三”。要加大宣传,提升品牌。特别是要在加大公用区域品牌的打造、培育推介力度、挖掘茶文化,讲好茶故事和加强宣传推广,挖掘提升潜力等方面下功夫,进一步提高松溪茶叶知名度和文化影响力。(林清辉)


[责任编辑:姚心妮]