打卡武夷山新去处,了解武夷茶文化和它前生今世

2019-11-17 08:53:06 来源: 大武夷新闻网 作者:

武夷岩茶香气从何而来,

为何屡屡成为皇室贡品?

万里茶路为何起源武夷山,

给当地带来了多少辉煌?

武夷茶的茶道精神是什么,

应该如何品鉴武夷岩茶?

这些问题你都知道答案吗?

关于武夷茶的一切

你能想到的,不能想到的

都可以在今天正式开馆的

【武夷茶研习社】

得到答案

武夷茶研习社

位于武夷山旅游度假区“大红袍体验中心”内,紧临“印象大红袍”山水实景剧场。

武夷茶研习社共设一片茶叶、一卷茶书、一条茶路、一席茶座和一堂茶课等五个展区,集观赏陈列、文化展示、互动体验、茶艺培训与学术交流等多功能于一体,从地理、历史、经济、美学、科学五个维度,诠释武夷茶的茶叶产制、茶史渊源、中外茶贸、茶艺茶道与现代茶学,是一个全面展示和传播武夷茶与武夷山茶文化的综合性展馆。

一片茶叶展区

在这里,你可以得知武夷山茶生长的环境和土壤;丰富类型与品种;栽培、管理制作等,揭秘武夷岩茶的独特之处,让你不做岩茶的“门外汉”!

一卷茶书展区

武夷岩茶,从古至今一直被历代皇帝所喜爱,近期更是被外交部长王毅点赞“大红袍天下第一”,它究竟有何魅力?一卷茶书展区,带你了解武夷茶史大观,告诉你想知道的答案!

一条茶路展区

在这里,看武夷茶的贸易经济、出口传播,回溯那段茶行万里,货通天下的辉煌岁月。

一席茶座展区

我们都知道武夷山是三教合一的名山,那么武夷的茶道精神势必也会受到这些教学的影响,你可以从这里学习到与武夷茶结缘骚雅之士留下的艺术成就及融合儒释道武夷茶道精神。

一堂茶课展区

好茶若不会品鉴岂不浪费?在一堂茶课展区,你可以在专业茶人的展示下边学习边体验,喝懂武夷岩茶的魅力所在。

了解武夷茶的文化和它前生今世,

就是从打卡武夷茶研习社开始吧!

[责任编辑:陈泽宇]