茶酒“联袂”拓市场——“茶酒两红”品牌展示馆见闻

2019-11-17 08:53:06 来源: 大武夷新闻网 作者:吴建琼

大武夷新闻网讯 在“茶酒两红”品牌展示馆前,远道而来的法国客人排坐着,一边欣赏着台上“曲韵千年”的红曲酒品饮文化表演,一边低声交谈,脸上带着笑意……

“这些法国客人寻酒而来,刚刚在展区内品了红曲酒后,对红曲酒品饮文化产生了浓厚的兴趣,所以就坐下来欣赏了。”福建省红曲酒商会会长邱允滔告诉记者,“这是一次酒与茶的深度交流,用好‘茶酒两红’品牌展示馆这一平台,进一步提升红曲酒产业影响力。”

琴棋书画诗酒茶,茶与酒自古便有着天然联系。如何更好展现“茶酒两红”文化魅力,打响“茶酒两红”品牌?“茶酒本就不分家。你看,茶汤、酒水从状态上看就很接近。”武夷山天仰茶业董事长陈良彬说,打响“茶酒两红”品牌,就是让茶与酒两个“红色产业”在产品、市场、销售等方面深度融合,更好满足个性化的市场需求,互相促进,相辅相成。

“好好珍惜身边对你好的人”红曲酒、“一品状元”武夷茶,福建两红,家乡味道……本届茶博会上,来自浦城的“柒斗金”企业特别推出了两款“茶酒两红”产品。“大红袍茶在市场上知名度很高,红曲酒与大红袍茶组合打品牌,能快速有效提高红曲酒在市场上的知名度。”柒斗金营销总监许榕说,过去两个产业少有融合,做酒人与做茶人缺少交流合作,现在通过“茶酒两红”品牌打造的契机,能更好地帮助彼此开拓市场,助推产品转型升级。

据了解,此次“茶酒两红”品牌活动共有34家茶企和30家红曲酒企参与,企业间交流合作正不断引向深入。

☉吴建琼

[责任编辑:陈泽宇]