同心同源 共创未来——访南平同心商贸有限公司对台业务负责人许世扬

2019-11-17 08:53:06 来源: 大武夷新闻网 作者:林奥

“南平、金门两地携手并进,为两地民众搭起了交流的平台,让两地同胞的心越走越近。”16日,在茶博会现场,南平同心商贸有限公司对台业务负责人许世扬谈起近期公司项目的进展情况,很是欣喜。

在许世扬看来,南台融合发展之路,就是探索两岸共同繁荣与发展之路。“南平与金门很早就有共同的意愿,双方一起来推动产业合作。”许世扬表示,南平结合实际打造了海峡两岸茶博会、朱子文化交流之路等两岸合作交流品牌。特别是今年4月,金门县经贸考察团应邀到南平市参访。在经贸洽谈会上,南平市与金门县就建立两地经贸交流长效机制平台达成共识,并就围绕拓展两地经贸合作,提出了南平·金门同心实业项目和打造“同心同源”系列产品的思路。

令许世扬没想到的是,两个月不到,南平与金门两地共同打造的两岸同心酒、同源盏、同根茶、同心农特产等“南平·金门 同心同源”系列产品在福州成功发布,“整个过程非常顺利。”

参加此次茶博会,许世扬感受最深的是,茶叶像一座桥梁,连接着两地同源同种的文化。他表示,台湾的冻顶乌龙茶源于南平建瓯的矮脚乌龙,两岸深入交流合作,有利于实现茶产业优势互补。“我们计划12月在台湾南投举行发布会,将‘同根茶’推向台湾市场。”

“在‘同心同源’系列产品推广的基础上,我们打算以旅游产业为切入口,通过共同打造旅游项目,吸引台湾居民来南平游览观光,大力促进两岸旅游资源互补、客源互送,扩大大陆居民赴台旅游规模,推动双向旅游交流。”许世扬表示,未来南平和金门两地企业还将在经贸文化交流、人才培养方面继续展开密切合作,让更多优质的技术、农产品走进闽北。☉林 奥

[责任编辑:陈泽宇]