紧密合作 共赢发展——访台达电子首席可持续发展官周志宏

2019-11-17 08:53:06 来源: 大武夷新闻网 作者:林奥 廖晨星

“最近一个月,大家有看《印象大红袍》吗?现在,这场山水实景演出的投影仪全部替换成了台达的产品,优秀的亮度和分辨率呈现了卓越的视觉效果。”16日,在闽台(南平)经贸合作对接会上,台达电子工业股份有限公司首席可持续发展官周志宏分享了台南两地合作的最新成果。

周志宏表示,台达创始人郑崇华是南平建瓯人,长期以来,郑崇华先生在加强公司自身建设发展的同时情系桑梓,非常关注家乡各项事业的发展。南平山清水秀,自然、生态、文化等资源丰富,近年来,南平经济社会发展迅速,交通越来越便利,生态越来越好,发展优势逐步凸显,已成为一个“投资洼地”,为企业提供了有利于创新创业创造的良好发展环境。“近半年内,台达高级主管与南平的对接超过了15次,公司非常看重这里的环境和发展机遇。”

台达创立于1971年,为全球提供电源管理与散热解决方案,并在多项产品领域居重要地位。“南平绿色发展的理念与台达‘节能环保爱地球’的理念不谋而合。合作以来,我们切身感受到了南平市招商引资的诚意和热情,有问题就立刻解决。”周志宏介绍,今年2月,台达集团进驻武夷新区,把绿色能源、节能减排等领域的理念、技术、管理优势与新区倡导简约适度、绿色低碳的生活方式相结合,启动了台达在武夷新区高新技术创业园一期建筑节能提升、智能化及景观亮化项目。“未来我们还希望和南孚、南铝等南平本土企业合作,在解决节能问题的同时,拓展合作领域,携手共赢发展。”

周志宏说,郑崇华先生还十分关心家乡学子的成长,不仅设立奖学金,而且向武夷学院捐建了自动化实验室,希望帮助南平培育更多的人才,让南平发展得更好。“基于此,我们希望与南平有更深入更紧密的合作,在产业发展、教育教学、旅游资源等方面参与南平的开发建设,为南平绿色发展贡献绵薄之力。”

☉林奥  廖晨星

[责任编辑:陈泽宇]