“文创+定制”点“靓”茶包装

2019-11-18 09:43:53 来源: 大武夷新闻网 作者:卢国华

铁罐、瓷罐、竹盒、布包木盒,圆形、方形、鸡蛋形、圆柱形……16日下午,走进第十三届茶博会分会场凯捷岩茶城,琳琅满目的茶叶包装让人目不暇接,仿佛走进了一个欢乐的童话世界。

“您好,欢迎到尚丰文创,如果认可我们的产品,我们可以为你打造私人定制的茶叶包装罐”,“我们脉承文创可以让您的茶叶包装更有文化韵味”……不论是省内的福州、厦门、泉州,还是省外的萍乡、杭州、苏州等参展商,“文创”和“定制”是出现在他们口中频率最高的词,让人印象深刻。

“现在的茶叶包装大同小异,只有简洁明快的设计和独一无二的私人定制,才能在众多企业中脱颖而出,赢得市场。”武夷山市尚丰文化创意有限公司法人杨平说,“很多茶企都有自己的经营理念,都希望将自己的企业文化或者地域文化融入茶叶包装中,以彰显自己的个性。”杨平还表示,他们公司不仅有创意,还成立了自己的工厂,可以用实物的形式更直观地展示公司的文创作品。

在会场的另一侧,第二次参加茶博会的北京华夏联拓光电科技有限公司技术员高宽正细心向安徽来的采购商介绍自己公司的产品:“不论你的茶叶包装盒是什么材质,我们的打印机都能打印上你需要的图案。”高宽说,现在的茶叶包装材质多种、样式繁多,他们公司抓住这一点,在工业型打印机的研发上下功夫,希望能在茶叶包装市场上占据一席之地。            ☉卢国华

[责任编辑:陈泽宇]