武夷山市法院成功网拍一处涉案房屋

2019-11-25 09:25:04 来源: 大武夷新闻网 作者:林李冰 彭琳 鲍诗敏

大武夷新闻网讯 日前,武夷山市法院通过淘宝司法拍卖网络平台,成功拍卖一处涉案房屋,成交价高达2990万元。

2011年以来,多地法院先后对武夷山闽辉大酒店有限公司及其原股东李某、宋某作出56份民事判决,判决其应向柯某等50余人支付借款、工资、货款等共计4500余万元及利息。因李某等人到期未履行法院生效判决,柯某等人遂于2011年至今年8月先后向武夷山市法院申请执行。

经查,被执行人有一家位于武夷山市度假区总面积5925平方米的六层经营性酒店,法院依法对此房产进行查封、评估,并粘贴腾房公告。随后,执行法官获悉,查封后的酒店仍被承租给了方某与傅某,两人已投入大量资金装修酒店。为维护买受人的合法利益,执行法官当即对方某、傅某及申请执行人进行释法说理,陈其利弊。最终达成协议,方某、傅某二人在约定期限内自行搬离酒店。

去年6月,该院对上述房产进行第二轮评估拍卖。最终,新疆的买受人以2990万元成功竞拍到该房屋。(林李冰 彭琳 鲍诗敏)

[责任编辑:陈雨薇]