武夷山市中草药种植协会成立

2019-11-25 10:43:55 来源: 大武夷新闻网 作者:徐园园

大武夷新闻网讯  23日,武夷山市中草药种植协会成立大会在武夷山召开。50多名协会会员及行业专家会聚一堂,共同见证武夷山市中草药种植行业在历史舞台上开启的新篇章。

武夷山生态环境良好,鬼斧神工的山水景色、终年飘渺的云雾山岚,滋润着这里的奇花灵草,武夷山成为许多名贵中药材的生态宜种区域。近年来,武夷山中草药种植与文化旅游业融合也取得长足发展。家庭农场、生态养生基地等多样化中医药文化及旅游产品受到游客的追捧,带动了武夷山市旅游经济的发展。为了更好地协调行业发展,武夷山市中草药种植协会经过长期筹备正式成立。

会上,来自福建省亚热带植物研究所、福建省农科院的专家分别作了《福建省中草药资源及其产业发展现状》《武夷山中医药健康产业基地建设设想》《林下种植中药材示范基地建设介绍与探讨》的报告,并对协会成立进行授牌。

协会将50名成员单位聚集在一起,形成合力抱团发展,对充分整合武夷山市中草药材资源,规范中草药材生产经营,加强行业自律和引导、促进规范管理和开展有序竞争,为做大做强武夷山市中草药行业打下良好的基础。据了解,目前成员单位种植品种涉及灵芝、白芨、姜形黄精、重楼等多种地道中药材,未来协会还将充分发挥平台作用,将会员们成功的经验进行收集、整理、验证,再返回到种植基地中去,服务于广大的种植户。(徐园园)

[责任编辑:陈雨薇]