武夷山市:吴屯投放上万尾鱼苗生态治污

2019-11-25 10:44:40 来源: 大武夷新闻网 作者:徐大崇

大武夷新闻网讯   日前,南平市、武夷山市水利局与武夷山市吴屯乡河长办在吴屯东溪集镇广场码头举办“水美吴屯 增殖放流”活动,投放一万多尾石斑鱼、红眼睛鱼鱼苗,通过开展人工增殖放流持续推进“河长制”工作落到实处。全乡17个行政村、场的河段长、河道专管员参加了放流活动。

鱼是水质的“晴雨表”。水治好了,鱼自然就多了。此次投放的石斑鱼、红眼睛鱼苗鲜活蹦跳,生存对水质环境要求高,具有耐低氧、抗病强特点。鱼苗投放既能优化水体生态环境,又能增殖和保护渔业资源,是最经济、环保、有效的生态治污办法。

入冬以来,吴屯乡结合人居环境整治、水美吴屯建设,持续推进“河长制”工作,通过在各村开展“门前五包”“星级文明户”“最美庭院”竞赛,表彰先进、鞭策后进,并将环境整治和“河长制”工作纳入干部考核,以巩固“共建、共治、共享”河长制工作成效。通过日常督查和责任倒查、村站联动、基础设施运行养护等长效管理机制,使“河长制”工作走深走实,赢得了群众点赞。 (徐大崇)

[责任编辑:陈雨薇]