广东省闽北商会成立十周年庆典活动在深圳举行

2019-12-22 22:13:17 来源: 大武夷新闻网 作者:汪海清


大武夷新闻网讯深圳电 风华十载 共赢未来。21日,广东省闽北商会成立十周年庆典暨礼献新中国成立70周年活动在深圳市举行。原广州军区副司令员丁寿岳,原武警广东省总队总队长洪少虎,广东省统计局局长杨新洪,中国对外贸易中心原主任、对外贸易协会会长王俊文,福建省政协原秘书长刘明,全国政协委员、广东省福建商会会长许明金,南平市领导刘洪建、翁明亮、严明出席庆典活动,副市长何明星作招商推介和“武夷山水”品牌推介。

南平市人民政府市长刘洪建发表讲话

“武夷山水”品牌现场推介活动

刘洪建代表中共南平市委、南平市政府和320万家乡父老乡亲,向广东省闽北商会成立十周年表示热烈的祝贺!向长期以来关心和支持南平发展的各位领导、各界友人表示衷心的感谢。刘洪建在致辞中充分肯定了广东闽北商会十年来取得的成绩。他说,南平是福建省生态环境最优美、风光最秀丽、人文历史最悠久的地方。改革开放以来,南平交通基础设施得到了极大的改善,高速、高铁四通八达,现在已经成为福建省对接内地和长三角的桥头堡。目前,南平的行政中心正加快搬迁至武夷新区,这为南平带来新的历史发展机遇。希望各位乡贤多回家乡走走,为家乡带来更多更好的项目,共同助力闽北发展。希望广东闽北商会继续团结会员企业,把广东“闽北人之家”建设的更好、更团结、更有凝聚力。最后他希望闽北乡贤在商会的带领下,坚定发展信心和决心,继续做强做优做大企业,拥抱新时代,迎接新挑战,再创新辉煌。


广东省闽北商会会长姚世俤发表主题演讲

  广东闽北商会会长姚世俤表示,广东闽北商会将在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,坚持新发展理念,带领全体会员积极融入“一带一路”和粤港澳大湾区的建设中去,传承闽商精神,担当起企业家的责任与使命,勇于拼搏,开拓创新,推动企业高质量发展。据悉,广东省闽北商会现有会员企业1200多家,商会成立十年来,坚守理想,守望乡情,抱团发展,扶弱帮困。会员企业资产从成立时的100亿元左右,发展到350亿元,会员企业累计向国家缴纳税收近百亿元。商会及会员企业向社会及慈善机构捐款超3000万元,得到社会各界的高度认可和充分肯定。(本网记者 汪海清)

[责任编辑:闻箫]