武夷山持续打击“两违”开垦茶山行为

2020-01-02 11:12:18 来源: 大武夷新闻网 作者:熊慎端

大武夷新闻网讯 15日,武夷山市森林公安部门精心组织,统一部署,成功抓获3名在上梅乡下阳村滥伐林木、开垦茶山的犯罪嫌疑人。今年以来,武夷山市持续加大对涉林违法犯罪的打击力度,目前已抓获4名涉嫌滥伐林木、违法开垦茶山的犯罪嫌疑人。

去年以来,武夷山市以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加大打击破坏生态违法犯罪行为,市政府发出《关于进一步严厉打击违法违规开垦茶山行为的通告》,出台专项整治行动方案,查处一批案件,形成高压震慑的态势,有效遏制“两违”开垦茶山的蔓延势头。1月13日,森林公安干警驱车千里奔赴上海追逃,在当地警方的协助下,成功将涉嫌在洋庄乡大安村东源际东排山场滥伐林木的在逃犯罪嫌疑人抓获归案。

据介绍,武夷山市森林公安部门将持续以高压震慑态势,对“两违”开垦茶山“零容忍”,实现“两违”开垦茶山面积“零增长”。公安干警将切实提高政治站位,加强力量,干劲不减,重拳出击,保护武夷绿水青山。 (熊慎端)

[责任编辑:陈泽宇]