武夷山:学生爱心义卖 情暖孤寡老人

2020-01-13 09:01:40 来源: 大武夷新闻网 作者:林李冰 文/摄

大武夷新闻网讯 “鞋子原价299元,现在只要80元,快来瞧一瞧,看一看!”近日,天气寒冷,武夷山市民广场却很是热闹,伴随着孩子们清脆的叫卖声,爱心义卖会的摊位前围拢了越来越多的市民……

这是武夷山市第三中学与武夷山市启程公益协会联合主办的“爱心义卖会”活动,义卖的衣服、鞋子、袜子、玩偶等货物都是爱心企业捐赠,武夷山三中的学生负责销售,义卖所得全部捐赠武夷山洋庄张山头村的孤寡老人。

义卖现场,武夷山三中初二的学生张梦涵手握话筒,卖力地挥着衣服吆喝,格外引人注目。“能力有大小,但爱心不分大小,能为老人们出一份力,献一份爱心,我就满足了。”张梦涵是主动报名参加这次活动,为了更好地推销产品,她还与其他59名同学参加了学校安排的营销课、团建活动,学习如何团队合作以及销售技巧。只见摊位上有许多手工制作的海报,学生们分工明确,身穿黄马甲的售货员负责销售,灰马甲的推销员负责吆喝,红马甲的收银员负责填写售货单、核对货物,一切井然有序。

“衣服、袜子一口气买了四件,一共一百元,不但便宜,质量还很不错。”市民刀红燕前一天在朋友圈看到别人转发的义卖消息,早早便赶到现场挑选起来。更有过路的市民得知销售收入全部捐赠给农村老人时,纷纷解囊争相购买,短短两个小时,义卖收入达到7567元。

“之所以让孩子参与义卖活动,是想让他们锻炼自己的同时,体验爱与责任、友善与感恩等美好品质。”启程公益协会善娴教育服务队负责人陈瑶告诉记者,这次义卖所得将用来购买油、米、面等生活用品,帮助孤寡老人,让他们安心过个好年。(林李冰)

[责任编辑:陈雨薇]