助力旅游经济健康发展

2020-01-13 09:45:17 来源: 大武夷新闻网 作者:王焕娟 徐祝伟

大武夷新闻网讯 为进一步打击破坏旅游市场秩序的违法犯罪活动,规范市场秩序,保护游客权益,2019年以来,武夷山市检察院将打击旅游景区范围内销售假冒伪劣商品、非法经营等违法犯罪的审查逮捕工作作为重点,全年共批捕发生在景区、度假区涉及影响旅游秩序稳定的犯罪嫌疑人28人。

2019年6月,彭某等14人在武夷山旅游度假区通过“软暴力”手段多次强迫他人购物消费,并通过虚构身份、职业等事实的手段骗取他人财物,武夷山市检察院依法以强迫交易、诈骗罪批准逮捕彭某等人。该院在办理此案的同时发现监管漏洞,随后向武夷山市文旅局发出检察建议1份。

据介绍,武夷山市检察院在严厉打击“涉旅”违法犯罪的同时,加强了与公安、发改局、市场监督管理等部门的协作,提前介入相关案件的查处,净化市场秩序。今年以来共建议行政机关移送生产、销售伪劣产品案1件,建议行政机关移送销售假药案2件,批准逮捕破坏旅游市场经济秩序案件3件。(王焕娟 徐祝伟)

[责任编辑:陈雨薇]