南平顺昌:六五环境日 我是行动者

2020-06-09 10:20:36 来源: 大武夷新闻网 作者:徐春伟

大武夷新闻网讯  6月5日是第49个世界环境日,顺昌县采取上下联动、部门协作,以生态环境知识进社区、进企业、进校园、进公园等方式,有针对性地开展形式多样的宣传活动,营造了全社会共同关注、支持、参与污染防治攻坚战和生态环境保护工作的浓厚氛围。

进社区。在棋盘社区开展“保护生态环境 共建绿色社区”活动,通过设立咨询台、张贴挂图、发放宣传资料和宣传品等多种形式,向社区居民讲解《宪法》《环境保护法》《固体废物污染环境防治法》等环保法律法规,开展垃圾分类宣传,推行绿色生活方式;组织党员、工作人员和志愿者,携带宣传材料深入辖区商铺,以实际行动提倡绿色环保、节能减排,共建文明生态美丽社区。

进企业。全面开展“环保进企业”活动,进一步加大环保工作的宣传力度,积极回应广大人民群众对环保工作的要求和期待,提升环保正能量,在企业设置咨询台,环保宣传栏,张贴环保宣传材料。帮忙企业学懂、弄懂、做实生态环境要求,进一步提升企业环境治理能力。

进校园。保护环境,从娃娃抓起,开展“美丽中国,我是行动者”环境日走进校园宣传。组织引导老师、学生,到顺昌县环境空气质量自动监测站现场参观,向师生们展示空气自动监测设施,现场演示空气采集过程,让大家有了直观感受,同时,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,携手共建天蓝、地绿、水清的美丽家园。

进公园。县生态环境局联合县法院、检察院、司法局、城管局、供电公司,在龙山公园索桥头举办2020年环境日宣传活动,倡导人们践行垃圾分类、节约资源、低碳生活、保护生态环境。各部门设立了环保咨询宣传台,热情主动为群众答疑解惑,开展垃圾分类游戏,指导市民正确开展垃圾分类,向过往群众发放环保宣传手册、法律法规、环保手袋等资料,此次活动共发放宣传册500余本,宣传单2000余份。(徐春伟


[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。