南平邵武:​拆除私设铁门保障住户安全

2020-06-17 16:14:37 来源: 大武夷新闻网 作者:吴志鹏 陈立群

大武夷新闻网讯  近日,邵武市城市管理综合执法大队接到市民举报,乔松大厦某业主侵占公共区域,私设大铁门堵塞消防通道。

执法人员立即奔赴现场进行勘验。经查,铁门系该业主为堆放杂物而侵占公共通道设立的,这种做法违反了《福建省物业管理条例》第五十条第一款第二项的规定。执法人员当即对其下达法律文书,并要求当事业主限期内自行拆除违法设置的大门,恢复消防通道畅通,确保住户安全,但该业主拒不整改。鉴于此,邵武市城市管理综合执法大队对堵塞消防通道的私设大铁门依法进行强制拆除。

占用公共区域尤其是消防通道,不仅侵害了邻里的利益,更危害了邻里的生命财产安全。此次强拆行动得到了周边邻里的积极支持,也对此类行为起到了一定的震慑作用。(吴志鹏 陈立群)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。