夏日走水南

2020-06-18 09:16:13 来源: 大武夷新闻网 作者:

夏日走进建阳区麻沙镇水南村,展现在你眼前的便是一片繁花似锦、白鹭翔集的景象。在香甜的栀子花香里,在淡淡的楠木清香中,在青涩的葡萄果香里,处处焕发着水南圆梦村的独有魅力。

近年来,水南村以乡村振兴为契机,在圆梦村建设进程中,持续打造美丽乡村,引领乡风文明。新建的游客服务中心成了宣扬建本文化的“中转站”;党员干部带头办起了产业园;百亩示范园和葡萄种植资源圃形成了旅游观光科普的“示范带”。如今的水南村真正变了样。

自2014年以来,水南村先后被评为“全国AAA级旅游景区”、“中国十大最美乡村”“中国美丽休闲村庄”“国家森林村庄”等称号。占地100多亩的楠木林,就像是坠入凡间的一颗翡翠,在阳光下散发着光芒。据介绍,这片成林于北宋年间的楠木林有近万棵大小不等的珍稀楠木,最古老的楠木已有900多岁。走进林中,树影婆娑,一道道光斑落在脸上,让人感受到的是乡野自然独有的气息。或邀三五好友前行,感受这天然氧吧格外清新的空气,或独自漫步于林中,静听白鹭成群、飞鸟齐鸣的乐趣,真是怡然自得、好不自在。

麻阳溪畔的岱峰山是水南村最高的山峰,远远看去,就像一座巨大的金字塔。每当夕阳横照山峰,站在村内远眺,光彩夺目,亦称“岱峰夕照”,为麻沙八景之首。峰峦叠嶂,碧水如镜,青山浮水,倒影翩翩,夏日的水南村,仿佛廊中的山水画,带着独有的韵味,等待着每一位游客的来访。(鲁雯卿)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。