南平邵武:公安交警大队开展电动车专项整治

2020-06-22 18:02:31 来源: 大武夷新闻网 作者:黄义清 傅昌应

大武夷新闻网讯  近日,邵武市公安局交警大队根据“一盔一带”安全守护行动工作要求,结合辖区实际,集中组织警力开展电动车交通违法行为专项整治,为辖区群众营造良好的道路交通环境和生活环境。

行动中,交警大队采取定点及巡逻的方式,在城区路段设立临时卡点,严查电动车无牌无证、超载超员等交通违法行为,做到发现一起,查纠一起。对骑行超标电动车上路行驶的,邵武辖区电动车悬挂的小白牌和小黄牌均已失效,执勤民警对上路行驶的无牌电动车逐一进行登记,并对其无牌予以驾驶员200元处罚,同时暂扣车辆。对于无牌无证等违法上路行驶的机动车、超标电动车,驾驶员无法提供车辆合格证、购车发票等相关材料的,将依法对查扣的车辆进行强制报废。在执勤执法过程中,大队民警严格按照“理性、平和、文明、规范”的要求,向交通违法者开展相关电动车整治的宣讲和教育,对当事人不理解的,耐心做好法规的解释工作。

邵武市公安交警部门提醒:车辆符合注册登记车牌条件的,要根据车型携带好相关材料尽快到车管所办理相关手续。没有机动车驾驶证的人员,如果确实有驾驶需求的,也要尽快报名考试,通过考试拿证后再驾驶机动车。(黄义清 傅昌应)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。