邵武市沿山镇:办事不出村 业务马上办

2020-07-02 09:01:14 来源: 大武夷新闻网 作者:周敏

大武夷新闻网讯 “我爸的城乡居民养老保险丧葬补助金业务这么快就办好了,再也不需要特地骑车跑到镇里办理,也不需要自己花钱复印材料,太方便了。”邵武市沿山镇三元村一位村民为村级便民信息化平台经办人点赞。

自2019年来,邵武市沿山镇不断加强村级便民信息化平台建设,做到为民办实事,保障群众办事不出村,业务马上办。

据悉,沿山镇已建立了9个村级便民信息化平台,为进一步完善村级便民信息化平台,邵武市城乡居民社会养老保险管理中心还为每个村级便民信息化平台配置了全新设备,包括台式计算机、激光打印机、扫描机。

同时,沿山镇通过开展村级便民信息化平台关于城乡居民养老保险和医疗保险业务培训,提高经办人的业务能力,全面落实惠民服务。实现“农村基本公共服务全覆盖、农民群众办事不出村”的目标。(周敏)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。