稻花鱼养殖基地充分发挥“稻-萍-渔”综合种养模式

2020-09-14 11:16:43 来源: 大武夷新闻网 作者:

10日,在武夷山市岚谷乡横墩村的岚峰稻花鱼养殖示范基地,科技特派员翁建凤(右一)和基地工作人员一起抓稻花鱼。近年来,岚峰稻花鱼养殖基地充分发挥“稻-萍-渔”综合种养模式,流转土地300亩,预计今年稻花鱼可达28000斤,优质稻谷31万斤,带动周边农户养殖已发展到1300多亩。目前基地拥有育苗塘35亩,可育鱼苗50余万尾。 (邱汝泉 王杰 摄)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。