南平浦城:大力推广绿肥紫云英种植

2020-09-17 11:32:35 来源: 大武夷新闻网 作者:许丽

大武夷新闻网讯   为做好2020年绿肥紫云英推广种植工作,浦城县早谋划,于5月份就制定了祥实的实施方案,并印发到各乡镇,大力宣传种植紫云英绿肥的好处。紫云英协同水稻秸秆还田,是一项实现化肥减量提高稻米品质的技术措施,浦城县农业农村局出台了对实施紫云英协同水稻秸秆粉碎还田示范片的种植户,给予每亩30元补助政策。

该县各乡镇按方案要求于6月底即落实好种植地块、种植农户、紫云英种子需要量等工作,8月底浦城县农业农村局通过招标采购紫云英种子5万斤,后又根据需要利用剩余资金追加采购种子1万斤,目前采购的6万斤紫云英种子已分发到乡、村、户,下一步重点做好紫云英种植技术指导工作。(许丽)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。