南平光泽:​圣农连续3年荣登全国民企500强榜

2020-09-17 11:32:45 来源: 大武夷新闻网 作者:陈志鸿

大武夷新闻网讯  9月10日,2020中国民营企业500强峰会在北京召开,“2020中国民营企业500强榜单”“2020中国制造业民营企业500强榜单”在会上发布。圣农集团再次入选中国民营企业500强,排名第442位,比上年度前进38名(2019年度排名480位)。在中国制造业民营企业500强榜单上,圣农集团首次入选,位列257位。

圣农集团是家集自主育种、孵化、饲料加工、种肉鸡养殖、肉鸡加工、食品深加工、余料转化、产品销售、冷链物流于一体的全封闭白羽肉鸡全产业链集团,农业产业化国家重点龙头企业。

今年上半年,集团实现营业收入65.8亿元,完成利润13.2亿元。

未来5年,集团将做大做强产业链,打造10亿羽肉鸡产业集群。肉鸡产能由5亿羽增加到10亿,占全国市场份额20%以上。食品版块比重增加到40%,销售收入超过150亿。原种鸡通过农业农村部新品种审核,祖代种鸡占市场份额30%。(陈志鸿)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。