麻粟“正山红” 有了“身份证”

2021-08-20 10:03:31 来源: 大武夷新闻网 作者:齐英姿 文/摄

大武夷新闻网讯 麻粟村,是世界红茶发源地武夷山桐木村的自然村,位于武夷山国家公园的核心地带。平均海拔1400米,因其特有的自然资源而独具茶叶资源优势。

在武夷山市红天下茶业有限公司的倡导帮助下,武夷山市桐木麻粟正山红茶农民专业合作社对全体社员所属茶山基地(见右图),委托杭州万泰认证有限公司进行有机认证。近日,万泰公司组织专家进行了验收发证,认证的茶山基地覆盖麻粟村全境,总面积达125平方公里,总产量21吨。根据有关规定,农产品有机认证的转换期限一般为3年。由于麻粟特有的生态环境和村民良好的生态意识,这些茶山基地的有机认证转换期只需要一年。

为了进一步增强麻粟红茶的辨识度,建立麻粟红茶的可溯源体系,武夷山市红天下茶业有限公司正在积极申请加入福建省茶产业技术创新联盟会员,筹划麻粟红茶团体标准的起草。该项工作的完成,将为麻粟红茶建立自己特有的茶山管理标准和产品标准,细化麻粟红茶的相关指标,使麻粟茶成为特有标准的原产地产品。        (齐英姿 文/摄)

[责任编辑:陈琳]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501