武夷山市举办茶膳大赛暨“十佳厨师”评选活动

2021-09-03 09:35:48 来源: 大武夷新闻网 作者:林李冰 文/摄

大武夷新闻网讯 一片茶叶带入厨房,一道美食走上餐桌。8月25日,武夷山市茶膳大赛暨“十佳厨师”评选活动初赛举行,吸引了54位厨师,共有130多道菜品参赛,上演了一场味蕾与视觉的盛宴。

厨房内,锅碗瓢盆奏出乐章,参赛选手们拿出十八般武艺,从传统面点到精致甜点,从经典本地菜到创意功夫菜,酸甜苦辣咸,炒煎炸焖烤,应有尽有。正山冰莲、红袍美容蹄、茶米蒸肉、奇兰蟹肉卷……评委桌上,一道道令人“烹”然心动的茶膳,独具匠心,道道有茶,吃一口仿佛进入一片茶香四溢的茶园。

蔬果雕成的飞鸟、白鹅、翠竹等摆盘活灵活现;色泽红亮的猪蹄与翠绿欲滴的茶叶交相辉映;一片片茶香山楂捏成朵朵红花状。每道茶膳除了最重要的味道外,摆盘、成菜色泽、与武夷茶融合度等都是评委的打分范围。进入决赛的菜品均会获得武夷山市政府颁发的“武夷茶膳创新奖”,从中选出6菜2汤1主食4小碟作为武夷茶膳的官方统一推广菜谱,并给予最终入选茶膳菜谱的菜品“武夷茶膳贡献奖”,同时评审产生“十佳厨师”。

旅游的魅力离不开美食的吸引力,武夷山市商务局副局长徐家荣说:“本次活动旨在把武夷山传统美食和茶文化有机融合,甄选出优秀的茶膳,促进武夷山旅游业、餐饮业的高质量发展。下一步,我们会把获奖茶膳在一些酒店进行统一推广、宣传,让游客能品尝到。”(林李冰 文/摄)

[责任编辑:陈琳]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501