武夷山:向全国征集“武夷茶舞”

2021-09-03 09:35:48 来源: 大武夷新闻网 作者:徐园园

大武夷新闻网讯 8月26日,武夷山发布征集“武夷茶舞”启事,面向全国公开征集具有武夷山茶文化特色的民间舞蹈——“武夷茶舞”。希望通过这种形式的推广,让“武夷茶舞”成为市民游客都喜爱的新民俗。

本次征集的原创作品需体现至今仍在沿袭的传统制茶工艺和饮茶习俗;也可模仿种茶、采茶、制茶、品茶等动作元素,舞蹈动作别具一格;同时具有即兴、娱乐、健身功能,不与已有的民族民间舞蹈雷同等要求。

据介绍,本次活动设置金奖一名、银奖两名、铜奖三名,奖金分别为2万元、1万元、5千元,并颁发证书。有兴趣者可在本月30日前,将参赛作品以视频+文字说明的形式发到指定邮箱:976130617@qq.com,10月份将由专业评委进行评选并择优录用。(徐园园)

[责任编辑:陈琳]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501