诗和远方(三)——你若用心品,芬芳自然来

2021-09-06 09:17:43 来源: 大武夷新闻网 作者:王松雄

浙皖闽赣(衢黄南饶)“联盟花园”,吹响了四省跨区域一体协同发展的集结号。区域内有武夷山、黄山世界文化和自然双遗产地2处,三清山、江郎山等国家5A级旅游景区9个,4A级旅游景区82个,将打造成世界级生态文化旅游目的地。诗和远方就在我们脚下,我曾就四地美丽风景写过几首小诗,你若用心品,芬芳自然来。

福建武夷山

名山天下何其多,

今上天游入云窝。

风景若言奇绝处,

可知九曲几回波。

夜登延平延寿楼

谁邀灯火对岸开,

闲借清风上炮台。

遥想郑公登望处,

千艘战舰破浪来。

浙江横店影视城

欲将往事转时空,

聚拢群英影视中。

驻足皇宫雕石上,

瞬间风采也枭雄。

衢州天王塔

天王塔上月高悬,

遥望嫦娥桂树前。

若是当年悔吃药,

何寻千古月中仙。

江西婺源彩虹桥

咫尺青山水路遥,

晴愁无渡雨忧潮。

翻山越岭来回苦,

喜见彩虹变堑桥。

上饶集中营

松柏青青雨潇潇,

忠魂浩气贯云霄。

我军将士英雄血,

遍染灵山犹未消。

安徽合肥

西连赤壁出襄樊,

吴楚要冲扼中原。

欲向江南寻故地,

雄兵百万浪潮掀。

黄山云海

高攀峰顶重霄上,

惟恐天门脚踏开。

坐看云潮山谷涌,

犹如浪卷大江来。

[责任编辑:陈雨薇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501