武夷山:开展A级景区安全管理专项整治行动

2021-09-06 09:17:43 来源: 大武夷新闻网 作者:本报通讯员

大武夷新闻网讯  日前,武夷山市文体旅、应急、市场监管、交通等部门联合对武夷山市所有A级景区开展安全管理专项整治行动。

联合检查组先后来到云河漂流、茶博园、景区观光车队和齐云峰景区等地,现场对各景区的安全管理制度、火灾防控、特种设备、自然灾害、标识标牌设置以及存在安全隐患等方面进行了全面检查,对检查中发现的云河漂流河道周边安全标示不全、茶博园玻璃栈道游客安全须知不规范以及齐云峰景区消防安全隐患等问题,要求其立即整改。检查中,检查组强调各A级景区要加强对设施设备、车辆、船舶的日常安全管理,增加安全警示标识牌。要进一步加强景区道路安全监管,制订医疗急救方案,让A级景区管理更加规范化、防范更加常态化。

为进一步贯彻落实全省、南平市加强景区和非景区景点安全管理与基层社会治理会议精神以及新修改的《安全生产法》,切实提高各A级景区景点的安全生产主体意识,武夷山市在全市A级旅游景区开展全覆盖、无死角、拉网式、地毯式安全生产隐患大排查大整治专项行动,本次专项整治工作为期三个月,确保将安全生产隐患消除在萌芽状态,开展好武夷山市安全生产专项整治三年攻坚行动,为进一步推动武夷山旅游产业创新提质发展创造良好安全环境。(本报通讯员)

[责任编辑:陈雨薇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501