京福铁路开工仪式现场实况

2010-01-14 08:44 来源:  作者:

   大武夷新闻网讯 我市新一轮铁路建设的第一个项目——峰福铁路峰南段电气化改造工程胜利竣工,由此,峰福铁路全线实现了电气化。市领导石建华、魏林钦、杨荣郎、郭建声,中铁工程咨询集团副总经理于兴义出席2009年12月31日上午在武夷山南站举行的峰福铁路峰南段电气化开通仪式。

    峰福铁路起于江西省上饶市横峰县,终于福州。1998年,峰福铁路峰南段竣工通车。去年3月,铁道部与福建省签订《关于加快海峡西岸经济区新一轮铁路建设会议纪要》,决定将峰福铁路电气化改造工程纳入海西铁路建设计划。去年11月,峰福铁路峰南段电气化改造工程正式开工,线路总长约298.6公里,总投资约9亿元,一年后全面完成了工程建设任务。

 

 

编 辑:黄星源
摄 像:吴文潇
播 音:翟慧慧
编 导:吴文潇 黄星源
监 制:卢小标 叶香茗

总监制:陈育进

新闻热线: 8852759
电子邮箱:wlzx@mbdaily.cn

(责任编辑:闻萧)
友情提示:如果无法正常显示视频,请360安全浏览器的用户切换到兼容模式(教程),或者升级浏览器flash插件(教程)
相关链接

【宣传片】全国保 ...

【宣传片】全国保 ...

【宣传片】全国保 ...

【宣传片】全国保 ...

【宣传片】全国保 ...