追撞军舰? 台湾渔船主喊冤:若是,船早沉了

2017-03-20 15:25 来源: 新华网  作者:

     

北洋号船长林重君指着船艏喊冤说,如果是他的船撞军舰,他的船早沉了。(图片来源:台媒)

    据台湾媒体报道,搭载十六名钓客的基隆籍“北洋号”娱乐渔业船,18日晚返港时在鼻头角外海与台海军“光华六号”导弹快艇碰撞,船艏毁损严重。“北洋号”船长林重君说,如果是他撞军舰,他的船早沉了,是军舰来撞他,“怎么一觉醒来变成我追撞他?”

    据报道,台海军一三一舰队反驳称,是“北洋号”的船头从后方撞光六船尾,发生碰撞后光六即停船,一直以无线电呼叫“北洋号”都未回应,双方无法对上话,导致误会发生,绝没肇逃。光六开回东五码头,船尾轻微擦伤。

    “北洋号”船长林重君看着被撞毁的船艏说,这艘船三千多万元(新台币)打造,下水才两个多月,当时撞击力道很大,他被弹开,在休息的钓客也跌到地上,幸好人员没有严重受伤。这一撞,除看得到的毁损,很担心船身有“内伤”,损失多少要等鉴定才估得出来。

(责任编辑:蒋雪娇)