索马里“青年党”对索肯边境城市发动袭击

2017-09-12 09:10 来源: 人民网  作者:李志伟

    人民网约翰内斯堡9月11日电(记者李志伟)摩加迪沙消息:极端组织索马里“青年党”当地时间11日凌晨对索马里和肯尼亚边境城市马加拉哈瓦发动攻击,随后索马里政府军进行了反击。

    索马里南部盖多州的边境城市马加拉哈瓦是索马里和肯尼亚边境上重要的人员和货物通道。索马里军方表示,当天早晨,这一边境城镇遭到了索马里“青年党”的大规模进攻,索马里政府军进行了反击。交火造成17人死亡。索军方表示夺回了该镇的控制权。

    索马里“青年党”10日还在索马里希兰州首府贝莱德文策划了一起自杀式炸弹袭击,导致4人死亡,13人受伤。索马里“青年党”在网上宣称对袭击事件负责,并声称6名士兵被炸死。希兰州警方表示,爆炸发生在该州政府办公楼外的一家餐馆,当时州政府正在开会。

    索马里“青年党”与“基地”组织有关联。近年来,该极端组织在索马里、肯尼亚多次发动恐怖袭击,并控制了索马里南部多个城镇。

(责任编辑:陈泽宇)