民调:4成3民众认为蔡英文不会连任2020

2018-01-12 09:10 来源: 台海网  作者:

    据台湾媒体报道,最新民调显示,有51.1%民众对蔡英文就任至今的表现感到不满意,只有3成民众满意,与去年9月相比,满意度不仅下降3.9个百分点,不满意度则上升2.4个百分点。当问及蔡英文是否会连任2020台湾地区领导人时,仅有32.4%民众认为“会”,但有近4成4民众认为不会连任。值得注意的是,对于“行政院长”赖清德的施政满意度,有高44%的民众表示满意,高于蔡英文的3成满意度;若问及民进党内支持哪一位来做领导人,赖清德拥4成2支持度,但蔡英文仅有24.4%民众支持。

    据报道,此份民调也将蔡英文、赖清德、吴敦义、朱立伦进行对比民调,若蔡、赖对上吴敦义,吴都落后至少15个百分点以上;若朱对上蔡,朱赢蔡5.7个百分点,但若改由赖清德出战,则赖赢朱12.9%。

    2020的台湾地区领导人竞选若加入台北市长柯文哲,形成“蓝、绿、白”3个版图,柯的支持度达35.5%、蔡英文仅31.6%、吴敦义落后仅有17.8%;若是柯、蔡、朱进行对比,柯支持度达3成,朱立伦有29.8%,蔡英文则小输,仅有29%。

(责任编辑:姚心妮)