旅游旺季来临 台湾业者各展身手引游客

2019-07-04 10:00:59 来源: 大武夷新闻网 作者:

台东热气球嘉年华活动

据新华社台北6月30日电 随着夏天来临,台湾迎来旅游旺季。记者在东部沿海的台东地区走访发现,很多来自台湾岛内外的游客纷纷走向海滩,领略太平洋的美景。该地区旅游业者也全力以赴,从交通到美食,各展身手为游客提供全方位服务。

位于台东县外海、太平洋上的绿岛,因一首《绿岛小夜曲》为广大游客所熟知。这个小岛周长只有约20公里,周边海域拥有瑰丽的珊瑚、缤纷的海鱼和湛蓝的海水。6月底,天气晴热,慕名而来的游客随处可见。

台湾人阿佑来到绿岛定居已有8年,在岛上经营着一家民宿。据他介绍,最近一段时间,他的民宿每天都客满。他和妻子从早到晚忙不停,晒得黝黑的脸上总是挂着笑容。

“现在,每天乘船来绿岛的游客有好几千人,这是我们一年中最忙碌的季节。”阿佑说。

除了绿岛,整个台东似乎都热闹了起来。每年夏天,当地的一大旅游盛事便是热气球嘉年华。这个活动几乎贯穿整个暑期,今年已经进入第9个年头,知名度也越来越高。仅6月29日开幕当天便吸引了来自台湾岛内外的上万名观众。

今年的热气球造型很多都跟“童趣”有关,有绿巨人、海绵宝宝、花蝴蝶、小蜜蜂以及象征农历猪年的猪农夫等。9岁的徐皓维和妈妈特地从台北赶来观看热气球。他说自己非常喜欢绿巨人造型的热气球,也很想尝试乘坐热气球,“可惜预约得晚了,这次可能没有机会了”。

台东县县长饶庆铃在接受记者采访时说,台东大力打造热气球嘉年华,希望能够吸引更多游客来此旅游,包括各个年龄层的朋友。她还表示,非常欢迎来自大陆的游客。

[责任编辑:姚心妮]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。