阿尔茨海默病新药上市 上市后单盒药物定价为895元

2019-12-30 08:58:37 来源: 大武夷新闻网 作者:记者董瑞丰

据新华社北京12月29日电(记者董瑞丰)我国原创治疗阿尔茨海默病新药“九期一”29日正式在国内上市。药物研发团队表示,拟于2020年开展国际多中心3期临床研究,并争取5年内进行新药全球注册申报。

在中国科学院上海药物研究所当天于北京主办的“九期一”全球战略发布暨第一届脑肠轴论坛上,上海绿谷制药有限公司董事长吕松涛说,拟于明年启动的国际多中心3期临床研究,将以超过2000例轻、中度阿尔茨海默病患者为对象,在北美、欧盟、东欧、亚太等地区的200个临床中心开展12个月的双盲试验和6个月的开放试验。

2019年11月2日,国家药品监督管理局有条件批准“九期一”上市,“用于轻度至中度阿尔茨海默病,改善患者认知功能”。该药将调节肠道菌群作为减缓阿尔茨海默病进展的新策略。

据了解,“九期一”上市后单盒药物定价为895元,月费用约3580元(28天计算)。患者可凭医生处方,在全国各大专业药房(DTP药房)购买。


[责任编辑:姚心妮]