俄罗斯总理米舒斯京新冠病毒检测结果呈阳性

2020-05-01 07:57:33 来源: 新华网 作者:李奥

4月30日,在俄罗斯首都莫斯科,俄罗斯总理米舒斯京主持视频会议。 新华社/卫星社

新华社莫斯科4月30日电(记者李奥)俄罗斯总理米舒斯京4月30日向总统普京报告说,他本人新冠病毒检测结果呈阳性。

克里姆林宫网站发布公告说,米舒斯京当天在与普京的视频会谈中说,他刚刚得知自己新冠病毒检测结果呈阳性,依照俄联邦消费者权益保护和公益监督局的要求,他需要进行自我隔离并遵医嘱。

米舒斯京表示,俄政府将继续正常运转,他会以电话或视频的形式与政府同事和普京保持沟通。同时,他提议由第一副总理别洛乌索夫代理总理一职。

米舒斯京呼吁俄公民谨慎对待疫情,在5月假期期间呆在家中并遵守必要限制规定。他说,相信俄罗斯能够战胜疫情恢复正常生活,政府将为此采取一切必要措施。

普京当天签署命令,由别洛乌索夫担任俄代理总理。

[责任编辑:姚心妮]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。