假期首日国内游收入近百亿元 游客达2319万人次

2020-05-02 08:02:05 来源: 新华网 作者:余俊杰、陈爱平

新华社北京5月1日电(记者余俊杰、陈爱平)记者1日从文化和旅游部获悉,“五一”假期首日旅游市场总体运行平稳,全国接待国内游客总人数达2319.7万人次,实现国内旅游收入约97.7亿元。

据文化和旅游部办公厅介绍,5月1日当天,全国A级旅游景区共开放8498家,约占总数的70%。各地景区严格落实游客流量不超过景区最大承载量30%的要求,未发现大规模人员聚集情况,基本做到限量、错峰、安全、有序开放。

中宣部、文化和旅游部4月27日召开的电视电话会议指出,景区开放要坚持防控优先,做好客流管控,加强景区入口等重要节点管理,严防人员瞬间聚集;要推动实施预约制度,引导游客间隔入园,错峰旅游。

据介绍,“五一”假期首日,全国未发生重大涉旅安全事故和重大投诉案件。

[责任编辑:姚心妮]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。