世卫组织感谢武汉为抗疫所做的“不懈努力”

2020-05-03 07:38:52 来源: 大武夷新闻网 作者:凌馨 杜洋

新华社日内瓦5月1日电(记者凌馨 杜洋)世界卫生组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗1日表示,感谢武汉人民为抗疫所做的“不懈努力”,我们需要继续向武汉学习抗疫经验。

当天在日内瓦世卫组织总部举行的例行记者会上,对于武汉在院新冠患者日前清零,范凯尔克霍弗在回答新华社记者提问时说:“祝贺(武汉)取得这一成就。我们对此只有钦佩。”她表示,感谢武汉人民的“不懈努力”,不仅仅是医务工作者,还包括很长一段时期内遵守居家隔离措施的每个人。

作为中国—世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组成员之一,范凯尔克霍弗今年2月在中国进行了为期9天的实地考察。她说,中国通过艰苦努力控制了疫情,并且仍然保持警惕以防疫情反弹。

范凯尔克霍弗说,全世界都从中国和其他抗击疫情的国家那里学到很多。武汉曾经是疫情的重灾区,现在世界上有些城市也正在与疫情奋战。我们需要继续向武汉学习,学习如何解除防控措施,如何在常态化疫情防控下恢复正常经济和社会活动。

[责任编辑:姚心妮]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。