机构预测:到12月初美国新冠死亡人数可能近30万

2020-08-09 08:12:07 来源: 新华网 作者:谭晶晶

据新华社华盛顿8月7日电(记者谭晶晶)美国华盛顿大学卫生统计评估研究所最新发布的新冠疫情模型预测结果显示,到12月初,美国累计新冠死亡病例可能达到近30万例。

该机构6日更新的预测称,到12月1日,美国累计新冠死亡病例可能达到295011例。但如果从目前开始,95%的美国民众外出时能够戴口罩,届时死亡病例数可能下降至228271例。

研究所所长克里斯托弗·默里表示,使用口罩等防护用品对防止新冠病毒传播至关重要,但公众不能持续坚持这些防护措施是很严重的问题。美国目前的疫情状况就像“过山车”,当感染病例增加时,民众会更自觉戴口罩、保持社交距离,一旦感染病例开始下降,他们就放松了警惕,不切实做好防护,这又导致新冠病例再次上升。

默里表示,目前亚利桑那州、加利福尼亚州、佛罗里达州、得克萨斯州等新的“重灾区”确诊病例开始出现下降趋势,但死亡病例仍在上升,且未来一至两周将继续上升。

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。