京雄城际联调联试

2020-09-17 09:18:58 来源: 新华社 作者:曹国厂 摄

9月16日,从北京大兴机场站始发的55001次首趟动态检测车抵达雄安站。

京雄城际北京大兴机场至雄安段,自北京大兴机场站引出,途经北京市大兴区,河北省廊坊市广阳区、固安县、永清县和霸州市,终至雄安新区雄县,沿线设两站一线路所,分别为固安东站、霸州北站、板西线路所,终到雄安站,线路全长60.65公里,为双线高速铁路,正线设计速度350公里/小时。

京雄城际铁路是京津冀协同发展国家战略的重要交通支撑,是京津冀城际交通网的重要组成部分,北京大兴机场站至雄安站开始联调联试,预示着京雄城际铁路全线开通运行进入最后的倒计时冲刺阶段。(新华社记者 曹国厂)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。